750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du pain et des gâteaux
Du pain et des gâteaux
  • Retrouvez en quelques mots, quelques photos l'actualité de la petite boulangerie pâtisserie située 17, rue Geiler à Strasbourg...03 88 60 01 89. Du mardi au vendredi De 6h30 à 19h Le samedi De 6h30 à 12h30 Le dimanche et jours fériés De 7h à 12h
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
29 octobre 2016

La fête d'automne...

La fête d'automne...
Nous avons partagé un bon moment autour d'un repas et un joli buffet pour célébrer ensemble, chez nos voisins "Les funambules", la traditionnelle fête d'automne de la boulangerie! Toute l'équipe, les conjoints et les enfants étaient au rendez-vous!
Publicité
26 octobre 2016

Les tartelettes au caramel,...

Les tartelettes au caramel,...
Aujourd'hui, Maxime nous a préparé des tartelettes caramel et beurre salé,...un fond de pâte sucrée parsemée de noix, amandes et noisettes torréfiées et recouvertes d'un caramel crémeux,...
21 octobre 2016

La tarte au potiron...

La tarte au potiron...
Une pâte sablée, garnie de crème d'amande, recouverte d'une compote de potiron à la cannelle,...
19 octobre 2016

Les citrouilles en chocolat...

Les citrouilles en chocolat...
On adore les citrouilles, potirons, potimarrons, coloquintes, pâtissons,... voici la version chocolat au lait fourré au praliné,...
16 octobre 2016

Les petits fantômes...

Les petits fantômes...
On approche des congés scolaires d'automne, on fêtera Halloween avec les enfants, en attendant les "maneles" de St Nicolas, on mange des "fantômeles"!
Publicité
13 octobre 2016

L'heure de l'apéro!

L'heure de l'apéro!
Le Kougelhof salé, en version noix et lardons ou noix et olives,...
12 octobre 2016

Les rochers coco...

Les rochers coco...
Aujourd'hui, c'est au tour de Maxime, accompagné de Sacha (encore!), de nous préparer les fameux rochers coco... ...des blancs d'œuf, du sucre, de la noix de coco, une poche à douille, un peu de savoir-faire et voilà le résultat..
11 octobre 2016

Les leckerlies...

Les leckerlies...
Un petit avant goût de Noël et c'est Fred, le boulanger, suivi de près par Sacha, notre stagiaire pour le mois, qui s'est lancé dans la fabrication des leckerlies. Du bon miel, des écorces d'oranges et de citrons, de la cannelle, des épices à pain d'épices...
8 octobre 2016

Le nid d'abeille...

Le nid d'abeille...
Nouveauté du jour de Fred, le pâtissier, c´est une brioche au miel et aux amandes effilées garnie d'une crème légère au rhum,...
7 octobre 2016

Les cantuccis

Les cantuccis
Les bredeles à l'italienne, petits gâteaux secs au amandes entières aromatisés au pastis, souvenir de vacances en Toscane, il y a plusieurs années, c'est Stefano propriétaire d'un agriturismo qui nous a transmis sa recette de famille, un beau cadeau,...une...
Publicité
1 2 > >>
Publicité