750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du pain et des gâteaux
Du pain et des gâteaux
  • Retrouvez en quelques mots, quelques photos l'actualité de la petite boulangerie pâtisserie située 17, rue Geiler à Strasbourg...03 88 60 01 89. Du mardi au vendredi De 6h30 à 19h Le samedi De 6h30 à 12h30 Le dimanche et jours fériés De 7h à 12h
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
9 septembre 2016

Pic nique d'anniversaire...

Pic nique  d'anniversaire...
La petite Lucie fêtait sa 1ère année avec la famille et les amis réunis pour l'occasion autour d'un pic nique, au jardin de l'Orangerie, il fallait donc trouver un gâteau digne de l'événement, mais aussi facile à transporter, à partager, et surtout à...
Publicité
20 septembre 2016

La saison des figues...

La saison des figues...
Les figues sont belles et bien sucrées cette année, on a fait une belle première récolte au jardin. Après transformation, elles sont sublimées, dans les salades d'automne avec des raisins, des noix et un bon camembert fermier et surtout dans les tartes...
14 septembre 2016

Nos petites préférences ou péchés mignons...

Nos petites préférences ou péchés mignons...
Oui évidement à la boulangerie on travaille beaucoup, mais heureusement on s'arrête aussi de temps en temps et là, on goûte, on déguste, on savoure,... ce qui m'amène à vous faire découvrir la gourmandise préférée de chacun d'entre nous. Pour Fred, le...
11 octobre 2016

Les leckerlies...

Les leckerlies...
Un petit avant goût de Noël et c'est Fred, le boulanger, suivi de près par Sacha, notre stagiaire pour le mois, qui s'est lancé dans la fabrication des leckerlies. Du bon miel, des écorces d'oranges et de citrons, de la cannelle, des épices à pain d'épices...
17 septembre 2016

Il nous reste encore du pain!!!!

Il nous reste encore du pain!!!!
Ce n'est pas grave, au contraire, on a des idées à partager, celle de Géraldine et sa copine "Carineca" par exemple, avec le pain hérisson pour l'apéro! Il suffit de couper un pain, campagne ou blanc, plus tout à fait frais, en quadrillage sans couper...
Publicité
7 octobre 2016

Les cantuccis

Les cantuccis
Les bredeles à l'italienne, petits gâteaux secs au amandes entières aromatisés au pastis, souvenir de vacances en Toscane, il y a plusieurs années, c'est Stefano propriétaire d'un agriturismo qui nous a transmis sa recette de famille, un beau cadeau,...une...
23 mai 2017

Pendant ce temps,...

Pendant ce temps,...
Pendant ce temps, quelque part, dans le sud de l'Italie, nos amis perpétuent la tradition du pain fait maison au four à bois. Agriturismo in Calabria, Il Podere - home page Il Podere, agriturismo in Calabria, è situato in provincia di Catanzaro, a Petrizzi....
31 mai 2017

Tartelette à la fraise

Tartelette à la fraise
Les belles fraises d'Alsace sont prêtes à être dégustées et même sublimées comme dans la fameuse tartelette,... Une pâte sablée sucrée croustillante, une crème pâtissière aérée et parfumée à la vanille, de belles fraises délicatement nappées, une rosace...
8 septembre 2016

Il fait beau,...

Il fait beau,...
Il fait encore très beau en ce mois de septembre, on profite des fruits de saison en version salade de fruits ou mixés sans sucre ajouté histoire de faire le plein de vitamines et de se rafraîchir !
7 septembre 2016

Mon petit déjeuner,...

Mon petit déjeuner,...
Les croissants, petits pains au chocolat et autres viennoiseries sont toutes préparées avec des ingrédients de qualité, de la patience, du savoir-faire et dans la bonne ambiance, c'est Fred et Jonathan qui s'en chargent. Petit reportage photo en coul...
12 septembre 2016

La belle saison!

La belle saison!
La fin d'été ne rime pas seulement avec rentrée, profitons des bonnes choses que la nature nous offre pour surtout ne pas déprimer,.... C'est Jacques Rohfritsch, producteur de Reitwiller, qui nous livre toutes les semaines une belle partie de sa récolte,...
5 septembre 2016

Le pain surprise....

Le pain surprise....
C'est un grand pain de campagne long, au noix ou nature, coupé en 50 minis sandwichs garnis de saumon fumé, de fromage ail et fines herbes, de mousse de foie de canard, de jambon et de saucisson sec, il est idéal pour un apéritif ou un picnic en famille...
11 septembre 2016

Le dimanche, jour de partage...

Le dimanche, jour de partage...
Le dimanche, pain blanc au levain naturel, pain paysan au levain de seigle, pain aux fruits secs ou pain aux olives, à partager, chacun choisit le morceau qui lui ferait plaisir!
15 septembre 2016

Nos petites préférences,....la suite

Nos petites préférences,....la suite
Quant à la petite Véronique, le streusel est sa petite préférence pour accompagner son café du matin, la douceur de la cannelle, le moelleux de la brioche et le craquant du streusel,...retour aux sources, cette brioche lui rappelle les petits goûters...
7 juin 2017

Le temps des cerises,...

Le temps des cerises,...
Le temps des cerises,...le moment de faire un "bettelmann", le mendiant alsacien à la cerise, chaque famille détient sa recette et ses secrets de fabrication.
23 septembre 2016

Premier jour d'automne...

Premier jour d'automne...
On entre dans cette belle saison pleine de couleurs et pour la célébrer, on commence avec le pain à la farine et brisures de châtaignes et figues séchées !
24 septembre 2016

La fameuse torche aux marrons,...

La fameuse torche aux marrons,...
Un fond de pâte sucrée garnie de frangipane, une meringue enrobée de crème chantilly recouverte de crème de marrons. Le tout est surmonté d'une rosace de chantilly et de marron confit !
4 octobre 2016

À la bonne soupe!

À la bonne soupe!
Il commence à faire un peu froid, chaque jour de la semaine, je vous prépare une soupe différente en fonction de mes envies, mon humeur et des légumes de saison, aujourd'hui ce sera, courgettes du jardin, curry et lait de coco...
6 décembre 2016

Joyeuse Saint Nicolas,...

Joyeuse Saint Nicolas,...
Vive les manneles et les bons chocolats,...
7 avril 2017

En attendant Pâques,

En attendant Pâques,
On fait chaque jour, des troupeaux... et même des lièvres...
29 septembre 2016

La quiche à la choucroute...

La quiche à la choucroute...
Du mardi au vendredi, on propose douze recettes de quiches différentes, dont une change au fil des saisons et donc je vous présente, automne oblige, la quiche à la choucroute et petits lardons testée et approuvée par toute l'équipe, la famille, les voisins...
4 octobre 2016

Belle production de saison!

Belle production de saison!
Une bonne odeur de fruits flotte dans la boulangerie, en cette fin de saison, tous les bons fruits sont au rendez-vous et nous promettent de confectionner de délicieuses confitures pour affronter et égayer la nouvelle saison qui s'annonce...
13 octobre 2016

L'heure de l'apéro!

L'heure de l'apéro!
Le Kougelhof salé, en version noix et lardons ou noix et olives,...
5 novembre 2016

Les spritzbredeles

Les spritzbredeles
On commence tranquillement les petits gâteaux de Noël, ça sent trop bon dans la boulangerie, c'est notre saison préférée,... Les Spritzbredeles sont préparés avec des noisettes et des amandes, craquants et sablés en même temps!
5 octobre 2016

Linzertorte

Linzertorte
La tarte de Linz, tout droit sortie d'un conte, on adore son esprit Hansel et Gretel! C'est Jonathan qui la prépare,... un fond de pâte sablée aux amandes et à la cannelle, garnie de confiture de framboises...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité