750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du pain et des gâteaux
Du pain et des gâteaux
  • Retrouvez en quelques mots, quelques photos l'actualité de la petite boulangerie pâtisserie située 17, rue Geiler à Strasbourg...03 88 60 01 89. Du mardi au vendredi De 6h30 à 19h Le samedi De 6h30 à 12h30 Le dimanche et jours fériés De 7h à 12h
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
12 octobre 2016

Les rochers coco...

Les rochers coco...
Aujourd'hui, c'est au tour de Maxime, accompagné de Sacha (encore!), de nous préparer les fameux rochers coco... ...des blancs d'œuf, du sucre, de la noix de coco, une poche à douille, un peu de savoir-faire et voilà le résultat..
Publicité
16 octobre 2016

Les petits fantômes...

Les petits fantômes...
On approche des congés scolaires d'automne, on fêtera Halloween avec les enfants, en attendant les "maneles" de St Nicolas, on mange des "fantômeles"!
1 décembre 2016

Pain d'épices aux fruits secs...

Pain d'épices aux fruits secs...
Vive le mois de décembre et toutes ses douceurs,...
26 octobre 2016

Les tartelettes au caramel,...

Les tartelettes au caramel,...
Aujourd'hui, Maxime nous a préparé des tartelettes caramel et beurre salé,...un fond de pâte sucrée parsemée de noix, amandes et noisettes torréfiées et recouvertes d'un caramel crémeux,...
29 octobre 2016

La fête d'automne...

La fête d'automne...
Nous avons partagé un bon moment autour d'un repas et un joli buffet pour célébrer ensemble, chez nos voisins "Les funambules", la traditionnelle fête d'automne de la boulangerie! Toute l'équipe, les conjoints et les enfants étaient au rendez-vous!
Publicité
15 novembre 2016

La confiture de Noël 2016

La confiture de Noël 2016
Pour les goûters d'hiver, les brunchs de fin d'année, pour accompagner le foie gras ou le fromage pour nos repas de fêtes ou simplement pour offrir, toutes les saveurs de Noël sont réunies dans un pot,...
22 novembre 2016

Maennele version pain d'épices!

Maennele version pain d'épices!
Petit pain d'épices ne demande qu'à être croqué !
23 novembre 2016

Les étoiles à la cannelle...

Les étoiles à la cannelle...
Nos fameuses étoiles à la cannelle sont nappées d'un glaçage au kirsch, recette de grand-mère!
24 novembre 2016

Cake étoile,..

Cake étoile,..
Les cakes moelleux de Jonathan se déclinent pour la saison en deux versions, épices et chocolat ou crème et brisures de marrons!
30 décembre 2016

La brioche d'hiver!

La brioche d'hiver!
En forme de croissant de lune, c'est une brioche à la mie bien serrée, oranges et citrons confits, pruneaux et raisins secs, amandes grillées et un soupçon de Cointreau!
30 décembre 2016

Les mignardises,...

Les mignardises,...
Avec les mignardises, il y en a pour tous les goûts, tous les appétits et l'esprit dînette fait toujours son effet!
26 novembre 2016

La couronne de l'avent,...

La couronne de l'avent,...
La couronne de l'avent, première bougie en version briochée à partager en famille autour d'un chocolat chaud!
30 novembre 2016

J-1

J-1
Avez-vous choisi votre calendrier de l'Avent ?
11 janvier 2017

Tarte d'hiver,...

Tarte d'hiver,...
Un fond de pâte sucrée, une fine couche de crème d'amandes, des pommes, des poires, un peu de flan, des fruits secs et une pincée de cannelle...
20 décembre 2016

La bûche Forêt Noire,...

La bûche Forêt Noire,...
La star des bûches traditionnelles, le chocolat, la chantilly, les griottes au kirsch, le tout justement dosé,...
8 janvier 2017

La galette,...

La galette,...
Aujourd'hui, nous avons clôturé la saison de Noël par une belle journée enneigée et de bonnes galettes des rois pour célébrer l'Epiphanie, comme il se doit!
21 février 2017

C'est la reprise!!!

C'est la reprise!!!
Et ça sent bon les jours qui rallongent et la saison de carnaval avec toutes sortes de beignets, les pets de Nonnes, les boules de Berlin à la confiture de quetsche ou de fraise, au Nutella, à la crème patissière, les beignets bretzels et enfin les schenkeles,...
25 février 2017

St Honoré...au chocolat!

St Honoré...au chocolat!
Le traditionnel St Honoré mais cette fois, il est au chocolat au lait!!!
4 mars 2017

Bonne fête à toutes les mamies!!

Bonne fête à toutes les mamies!!
Un millefeuille à la vanille recouvert de fraises gourmandes et parfumées ( ...même en mars, c'est incroyable) à partager en famille et surtout avec Mamie!!
16 janvier 2017

La quiche d'hiver,...

La quiche d'hiver,...
La quiche d'hiver, au reblochon et pomme de terre!
17 juin 2017

St Honoré à la fraise

St Honoré à la fraise
et bonne fête à tous les papas!
8 avril 2017

Transmission de savoir faire

Transmission de savoir faire
Petit atelier fleurs en pâte d'amande et c'est Sacha notre stagiaire qui forme à son tour les voisines, les minis pâtissières, ...des échanges, des rires et du partage de savoir-faire,...
2 septembre 2017

La forêt Noire

La forêt Noire
Petit plaisir du week-end, un bon gâteau à partager en famille, il faut profiter des ces bons moments, La fameuse Forêt Noire,...
25 avril 2017

Pain à l'ail des ours.

Pain à l'ail des ours.
Souvenir de nos belles balades en forêt et de paniers remplis de ses feuilles parfumées, le nouveau pain de saison est un gros pain de campagne à la coupe, au blé et levain de seigle, généreusement parsemé de feuilles et de fleurs d'ail des ours qui révèlent...
28 décembre 2016

Les marrons glacés,...

Les marrons glacés,...
Une gourmandise de saison,... la préférée de Maxime!
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité